事業案内

Top > 事業案内

ページの内容

高齢者事業
高齢者が文化やスポーツに親しみ、仲間づくりをすすめ健康で生きがいのある社会生活が送れるように、協会では高齢化社会の到来に対して、積極的に支援活動を行っています。
高齢者事業の一覧 >>

障害者事業
社会復帰は障害者にとって、最も大切なテーマです。自立更生する意欲や努力と共に、知性、教養、社会性など、メンタルな面の啓発が今後の福祉への課題であり、協会の重要なメインテーマです。
障害者事業の一覧 >>

第三者評価事業
福祉サービスの第三者評価システムは、評価結果を広く情報提供することを通じて利用者の福祉サービスの選択に資することと、事業者が自らのサービス向上に役立てることにより、利用者本位の福祉の実現を図るものです。
第三者評価事業の一覧 >>

出版関係
高齢者が元気に、安心して生活できる社会を目指し、高齢者の日常生活を阻む障壁(バリアー)について調査・研究し、社会に向けて積極的に提言していきます。また、その他にも協会独自のユニークな事業を展開しています。
出版関係事業の一覧 >>

調査・その他